Ingredientes
- 6 ovos
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar
- 3 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Para umedecer a torta:
- 130 ml de suco de laranja
- Para os recheios:
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 folha de gelatina incolor sem sabor
- Recheio de abacaxi:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de geléia de abacaxi
- Recheio de amora:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- 100g de geléia de amora
- Cobertura e Decoração:
- 400ml de chantilly
- 15 morangos médios
- 1 manga pequena
- 1 kiwi
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°
- Separe uma forma redonda com 26 cm de diâmetro e forre com papel manteiga
- Prepare outra forma de sua preferência
- Peneire o açúcar e reserve
- Peneire a farinha junto com o fermento em pó e reserve
- Na batedeira, bata os ovos em velocidade alta por 10 minutos, até triplicar de tamanho
- Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater
- Ainda batendo, adicione, em pequenas porções, a farinha e o fermento, intercalando com um pouco de água de cada vez
- Ao terminar a água e a farinha, desligue imediatamente a batedeira, para a massa não baixar
- Misture a baunilha com uma espátula
- Despeje a massa na forma redonda, deixando 3 dedos abaixo da borda e leve para assar, por aproximadamente 1 hora, ou até que enfiando um palito, este saia limpo
- Recheio:
- Bata por 5 minutos o creme de leite, sem soro, na batedeira
- Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante e adicione ao creme de leite, batendo sem parar
- Leve para gelar
- Recheio de abacaxi:
- Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro
- Desligue o fogo, acrescente a geléia de abacaxi e misture
- Deixe esfriar e adicione 2/3 do creme de leite batido com gelatina e mexa bem
- Recheio de amora:
- Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro duro
- Desligue o fogo, acrescente o suco de limão e misture
- Deixe esfriar e adicione o restante do creme de leite batido com gelatina e mexa bem
- Montagem:
- Desenforme cuidadosamente o bolo já frio
- Corte-o, com faca de serra para pão, em 3 fatias
- Regue cada camada com o suco de laranja
- Recheie a primeira camada com o creme de abacaxi
- A segunda camada com o creme de leite condensado e limão
- Antes de fechar o bolo, passe a geléia de amora por toda a extensão da última camada, cobrindo assim o creme com a geléia
- Leve para gelar coberto com plástico filme, até o recheio firmar
- Corte 10 morangos ao meio, mantendo-os com os cabinhos
- Descasque e fatie o kiwi, cortando ao meio cada fatia
- Descasque a manga e corte no formato do kiwi
- Corte 4 morangos de forma que parem em pé
- Cubra a torta com o chantilly
- Arrume os morangos cortados ao meio em volta da torta, depois o kiwi, a manga e por fim, os 4 morangos em círculo e coloque o último em cima deles
- Leve para gelar até a hora de servir
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