Panqueca de carne moída

Ingredientes
Massa::
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
Recheio::
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Massa::
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo
  • Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto
  • A massa deve ficar pastosa não muito grossa
  • Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira
  • Se tiver uma frigideira antiaderente melhor
  • Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida
  • Cada concha vai equivaler a uma panqueca
  • Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira
  • Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar
  • Cuidado para que a massa não fique grossa
  • Quanto mais fina mais gostosa ela fica
Recheio::
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
  • ½ tomate cortado em cubos
  • ½ lata de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 400g de mussarela fatiado
  • Queijo ralado a gosto
Preparo::
  • Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole
  • Faça esse processo com todas as panquecas
  • Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar
  • Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho
  • Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado
  • Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo
  • Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa
  • Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco

0 comentários:

Postar um comentário

Comer e Lazer Copyright © 2012 - Todos os Direitos Reservados