Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de uvas passas sem caroço (branca ou preta, você escolhe)
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
- 500 g de mix de arroz e quinua (partes iguais de arroz parboilizado, arroz selvagem e quinua branca)
- 300 ml de vinho branco seco (riesling ou chardonnay)
- 1 colher de sopa de cúrcuma em pó (açafrão da terra)
- Sal
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola roxa média picada
- Azeite
- Água
Modo de Preparo
- Colocar as uvas passas e as amêndoas para hidratar no vinho por cerca de 15 minutos
- Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentando a cúrcuma quando a cebola estiver murcha
- Adicionar o arroz e refogar um pouco (uns 5 a 8 minutos)
- Acrescentar o vinho com as passas e as amêndoas e deixar reduzir um pouco a parte líquida (evaporar o álcool do vinho)
- Acrescentar água e sal e deixar cozinhar
0 comentários:
Postar um comentário