Bolo de sorvete

Indredientes
Calda::
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena
Creme 1::
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água
Creme 2::
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira
Modo de Preparo
Calda::
  • Coloque na panela o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
  • Deixe até engrossar
  • Depois pegue a calda e coloque na forma untando somente o fundo
  • Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1::
  • Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
  • Bata até misturar bem
  • Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
  • Mexa até virar um mingau
  • Deve ser mechido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
  • Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2::
  • Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
  • Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
  • Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
  • Retire a forma do freezer e coloque a mistura
  • Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
  • Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
  • Bom apetite
  • Dicas:
  • Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente
  • Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta
  • Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita

0 comentários:

Postar um comentário

Comer e Lazer Copyright © 2012 - Todos os Direitos Reservados